На мне ещё осталась эта соль

Евгения Фахуртдинова
На мне ещё осталась эта соль,
под кожей - вереск волн,
квадраты солнца
и первобытный тающий песок,
как время он почти что невесом
и как Адам -
всё также одинок,
пусть и бесчисленны планетные песчинки.
Они как память - до сих пор в ботинке,
но всё-таки приятна эта боль.

Мне хочется сказать тебе: Шалом!
Всё будет хорошо, ловец историй.
Бывает так - остановилось море
восточной птицей, раненым крылом,
а ты всё не готов,
хоть Соломон
предупреждал о том, что всё пройдёт,
оставив только соль.