Потемнели за рекою дали

Ольга Гулевская
Потемнели за рекою дали,
и погасли звёзды золотые...
Ночь длиннее стала, и печали
Облекаются к утру в слова
простые: "Нет, не жду,
не жажду, и не верю...
Не судьба... Не знаю,
и не срок..."
Но всё так же торопливо к двери
поспешаю, услыхав звонок...
Ты стоишь смущённо на пороге,
Боже правый! Что там впереди?
"Я так долго шёл...Устал с дороги...
Можно чаю?" —- "Ладно, проходи..."

14.08.2018г