Судьба Человека

Роман Плишкин
Год не прикасался к бумаге и вот засыпая я увидел в голове многосерийный фильм про судьбу Человека.
Фильм был в красках и с мельчайшими подробностями вплоть до каждой морщинки на суровых лицах персонажей. Фильм пролетел как будто бы на перемотки, но очень ярко и до самой печени!
И все это сопровождалось музыкой! Это было даже не во сне, я не успел заснуть, это было как на яву, но в другой реальности!
Получилась все же песня про нашу страну от революции и гражданской войны до афганского безумия советской власти!

Судьба Человека

Я пишу пишу, пишу, тебе письмо:
Про судьбинушку мою не легкую,
Про столыпинский вагон про Магадан,
Про тайгу да про Норильский север-лаг!
Как парнишкой босоногим я гулял,
Бате в поле на покосе помогал!
Про Алёнку, что до пояса коса,
Чернобровая, кудрявая краса!

Я пишу пишу, пишу, тебе письмо:
Про детство горькое, нелёгкое своё,
Про мать красавицу с руками мужика
От непосильного, тяжёлого труда.
Про зиму лютую про голод про войну!
Про батю мёртвого лежащего в саду,
Про казаков рубящих шашкой на скаку,
Про есаула, он настиг отца в саду.

Я пишу пишу, пишу, тебе письмо:
Про первый выстрел в офицера, да в лицо!
Я убеждён был, что он враг и я пронзил,
Свою душу этим выстрелом убил!
Про первый орден за Ростов, да за Царьград!
Про шаровары, что Буденный награждал,
Про всю нелепость той- бессмысленной войны!
Про все грехи, по обе стОроны...

Я пишу пишу, пишу, тебе письмо:
Про сорок первый год, тяжёлый год с войной!
Как под Москвой остановили мы врага,
Крестовой нечисти свернули мы рога!
Как Сталинград держали Мы- Любой ценой!
Как капитану дал по морде я ногой,
Как отказался вести взвод свой на убой,
Как был разжалован и брошен был в штрафной!

Я пишу пишу, пишу, тебе письмо:
Про штрафников, которым было все равно!
Как я в атаки их под пули поднимал,
Как дрались насмерть, ни по разу умирав!
Как в сорок пятом, в мае, замер божий мир
И Левитана голос строгий говорил-
Пришла весна, запомним люди, этот- Миг!
Враг побеждён, капитулировал, Разбит!

Я пишу пишу, пишу, тебе письмо:
Как в пересылке было очень нелегко,
Как мой штрафбат, ещё пять лет на волю шёл!
Киркой и потом отмывали свой позор.
Как та Алёнка меня с кичи дождалась,
Двух сыновей и дочка позже родилась!
Как во Вьетнаме старший, смертью храбрых пал!
Как из Афгана, цинк и орден получал...

Я лежу, пишу пишу, тебе письмо:
Пролетела жизнь, как будто бы в кино.
Вот финал и сердце бьёт- Последний ритм,
Я прошу тебя Господь меня прости,
Я пишу тебе Господь к себе прими!
                ***
Я прошу тебя Господь- меня прости,
Я пишу тебе Господь- к себе, прими…

26.05.19