Корни России

Александр Душкин 2
               
                «Самая последняя мишень –
                Сердце православного народа.
                Крест крестьянин нес как знамя рода…
                Но почти не стало деревень».
                Н.А. Мирошниченко
   



Для чего деревню загубили?
Сдуру дел намолотили – сгоряча.
И твои Россия корни порубили,
Не жалея – варварски сплеча.
От такой беды, как горькой чаши,
Завалились хаты набекрень.
В затерявшейся округе нашей
Растворилось много деревень.
Здесь не загорится свет в окошке,
Не кричат там больше петухи,
Не услышишь перелив гармошки,
Лебеда, полынь, да лопухи.
Тянется безжизненная веха
По пустым дорогам - ветер да беда
В сердце с болью отдаётся эхом:
Неужели это навсегда?
Ноет неуёмной раной,
Жуткой тишиной родимых мест,
Но твоим врагам, я верю, рано,
На тебе Россия ставить крест.


28 мая 2019 г., Раненбург