Заголовок - не проблема - ппсзп-аб

Большаков Алексей
- Со стихами, в общем-то, нет проблем, они как-то всегда крутятся...
Стали проблемой заголовки, особенно после ваших замечаний!
Все заголовки мне не нравятся, и - не придумываются нужные.
Пока их сочиняю, уже стихотворение кажется каким-то не очень...
И пишут же люди про северных птичек, не заморачиваются!

- Поверьте, вот именно умение делать заголовки
и является основополагающим в творчестве.
Обычно, не читаю, отмеченное "звёздочками" –
если человек одного слова придумать не смог,
то, скорее всего, и в произведении ничего нет.
Именно названия произведений и делают их литературой.
С нелитературным названием типа "Книга учёта чего-то за период ..."
никто и в руки не возьмёт.

Вот – специально для Вас:

Простые Правила Создания Заголовка Произведения (ППСЗП-аб)

Последовательно опускайтесь по пунктам Правил,
если по данному пункту Заголовок не смогли создать.

1. Придумать хорошее название произведения.
2. Взять часть широко известной фразы.
3. Сделать заголовок-перекличку с широко известной фразой.
4. Взять первые слова или строку из самого произведения.
5. Взять любое случайно выбранное слово или фразу из произведения.
6. Взять любое случайно выбранное слово из любого случайно взятого Словаря.
7. Написать: Ну не знаю!

Чем более краткую форму имеет произведение,
тем большую смысловую нагрузку можно передать заголовку.

Вот так тоже - перебор:
Даниэль Дефо
«Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка,
прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве, на необитаемом острове
у берегов Америки, близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен
кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб;
с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим».

Папка 24-3 - 60