Дождь в летний зной

Валентина Иконникова
Земля в изнеможении стонала
Тем слишком знойным летом без дождя.
И просьбы в небо тихо посылала:
«Ты напои иссохшую меня».

Природы голос небом был услышан,
Вмиг превратились в тучи облака.
Гром загремел, дождь застучал по крышам,
И благодать на землю снизошла.

Дождь поливал потресканную землю,
Поил её небесною водой.
Залил на ней все трещины и щели,
Природу пригласил на водопой.

Природа благодарно подставляла
Ему свои засохшие поля,
Чтобы унять тот жар, что испытала
В ту засуху, без капельки дождя.

Деревья кланялись, раскрыв объятья,
И обнимались с проливным дождём.
Как будто это повстречались братья
Таким счастливым, радующим днём.

Смеясь, трава к травинке прижималась,
С утра умывшись струйками дождя.
И радостно друг с дружкою шепталась,
Дождю «Спасибо» тихо говоря.

Дождь, напоив всё влагой, прекратился.
Природа задышала,ожила.
И с неба яркий солнца луч спустился,
Земля его с улыбкой приняла.