rm От Мастера и Маргариты

Сергей Таллако
Сонет
Кому-то Рай? Нам – радость от покоя!
Искать слова и с милой рядом быть.
О наших совпаденьях говорить,
Про то, что день и ночь мы – двое! 

Хвалить Творца за отдаленье горя,
Что разрешил до встречи нам дожить,
И показал, как счастьем дорожить,
Миг принимать, как неоглядность моря.

Вязать в единый смысл слова в узоре.
На равных с праотцами говорить.
С берёзки лист как весточку ловить –
Для пальм Аравии – на снежном взгорье.

Насупившись, читатель не поймёт
Того, кто дышит – на Земле живёт.