Жажда

Стась Некрасова
Проснуться ночью. Сахара в горле.
Колючей проволкой сердце сжало.
Ртуть подползает к отметке сорок,
И душит демоном одеяло.

Пройти на кухню. Воды напиться —
Холодной, чистой, глотая жадно.
И долго смаргивать сквозь ресницы
Иную — темную, злую жажду.

И долго, долго смотреть на город —
Ему не спится. Шуршат машины.
Рассвет по небу крадется вором,
Вплетая влагу в нить паутины.

Стекла холодного лбом коснуться.
Внутри так жарко. Снаружи душно.
В ночи стихи бормотать безумцем,
И самому же себя не слушать.

Чего-то хочется. Что-то гложет.
И бьётся сердце плененной птицей.
И что-то даже свершиться может,
Но что-то главное — не случится.