Ты ушёл в декабре

Ольга Попова 76
Ты ушёл в декабре
В своё вечное лето.
И во мне в этот день
Поселились снега.
Там просторы белы,
Но не видно просвета.
Я стою на ветру
И боса и нага.

Останутся письма,
Останутся фото.
И руки мои будут помнить тепло.
Тебя не заменят
Друзья и работа,
Тебя не заменит, любимый, никто.

Рассказать бы кому,
Что душа онемела,
И вхожу в новый день,
Будто в призрачный дом.
Вам видать макияж
И красивое тело,
Но не видно души,
Что тоскует о нём.

Я неделю уже
Просыпаюсь под утро.
И смотрю в телефон -
Жду - вот-вот позвонишь.
Поднимаю глаза
И мне чудится, будто
Белым ангелом в небе
Ты тихо летишь.