Наивность...

Эдуард Скороходов
Ты смотришь радостно! И больно
От чистоты наивных глаз!
Я счастья глупого невольник!
А ты? Что связывает нас?

Ужель и ты, проснувшись ночью,
Подолгу на меня глядишь?
И, понимая, как непрочно
Земное счастие, твердишь

В душе измученной и Богу,
И дьяволу: «Не троньте нас!
Свою мы выбрали дорогу,
Любви творя иконостас…»