О Гедонисте. 2 том. 15 часть. Ищу работу

Антон Геннадьевич Орлов
Я ищу работу-месяц ,два,и три,
Милая работа,где ты,говори.
Может за горами,за лесами,там,
Где живут пингвины и гиппопотам?

День за днем проходит,наступает ночь,
Кто же мне захочет искренне помочь?
Кто предложит деньги,добрый соцпакет,
Бонус небывалый,на трамвай билет?

Кто подарит праздник,радость бытия,
Офис симпатичный близко от меня.
Босса поспокойней и коллег с душой,
И клиенты чтобы к нам текли рекой?

Посмотрел уныло вдаль на облака,
Неужель достиг я дна и потолка?.
Никому не нужный лист календаря,
Оторвался раз он в числах декабря...

И несет по ветру в светлые миры,
Где законы правят,люди все равны.
Скоро,скоро,рядом,приземляюсь,и,
Господи помилуй,и за все прости...
(28.05.2019 парк)