Видимый звук

Наталья Андреевна Майер
           В детстве я любила наблюдать за бабочками, стрекозами, муравьями, особенно за кузнечиками. Мне интересно было по звуку исходящему из травы находить стрекочущего крошечного музыканта.
           Подходишь к лужайке, останавливаешься, замираешь. Вот недалеко возле тебя начинаются первые аккорды. Но незримого солиста совсем не видно в зелёной гуще травы. Всматриваешься в то место, откуда донеслись первые пробные звуки.
           И, как только начинает доноситься самозабвенный стрёкот, вдруг происходит едва слышимый щелчок в твоём сознании и вместе с первыми звуками в воздух поднимается и плывёт зигзагообразная темная, но довольно прозрачная полоска шириной в полсантиметра, окаймлённая с двух сторон тоненькими золотыми ободками. Проплыв в воздухе около метра она, постепенно растворяясь, исчезает.
             Будучи уже взрослой я никогда больше не наблюдала это явление.
 
Май 2019