Монета

Лина Сальникова
Монета падает на ребро,
а я на неё смотрю.

Все так обыденно и старо, что я им не говорю
ни про обыденность, ни про страх, угаданный наперёд,
ни про исход, где никто не прав, ведь всё, кроме правды, врет.
Монета кружится, у неё ни решки и ни орла.
И я молчу, пусть она споёт все то, что я не смогла.
Всё так обыденно, что любой расклад попадёт в сюжет.
Круги, монета, любовь и боль — всё было со мной уже.
Старо как мир: превратимся в прах — воскреснем смотреть зарю.

И каждый прав, и любой неправ.
Но я им не говорю.

12.04.19