Мой отец служил на границе

Айдар Курмандаев
Мой отец служил на границе.
Видел сопки, заставы, моря.
Были молоды бравые лица
В том альбоме, где нету меня.

Не представить мне этих просторов
Водной глади бездонную даль,
Не слыхавшей ни зла, ни укоров
Погранца не заденет печаль.

Вспомнит дни, сохранившие в сердце
Навсегда и не сможет забыть.
Строй фуражек зелёных, их лица
С кем два года случилось служить.

На таблетке и ночью и в ливень
Рассекал полуостров Хасан
Паренек из далёкой Сибири
Все невзгоды беря на таран!

Мой отец служил на границе.
Я горжусь им, все это не зря.
Ведь в душе так же молоды лица
Пусть такими же будут всегда.