Кот в мешке

Екатерина Романенко 2
Коты в мешке бывают очень разные:
блохастые, голодные и грязные.
Бывают те, которых носят на руках,
а самый лучший кот - из сказки, в сапогах!

Он ловок, быстр, он весел и умён;
и даже великана слопал он.
Но если кот в мешке родился крысоловом,
о нём заговорят не злым, а добрым словом.

Так пусть же служит кот
для каждого из нас,
а я готова быть
маркизой Карабас.