Спаси храни на серебре креста

Сергей Забегаев
«Спаси… храни» на серебре креста
Нет-нет, да и напомнит о той нашей
Истории, которая, чем старше,
Тем незаметней след на правой от кольца.

И у тебя на пальце тот-же бледный след…
Он, как и мой - когда-нибудь сотрётся…
Я знаю, что и «новый твой» свихнётся,
Как я когда-то, на пятнадцать лет.

Всё меньше хочется об этом вспоминать,
А больше оставаться человеком.
И в зеркале уже я не калека,   
Раз начинаю над собою вырастать.

Всё чаще рядом дочкино лицо,
Которым её Боги наградили.
Мы с ней тебя не поблагодарили…
Ты не сердись на это, если что.

«Спаси… храни» и спас, и уберёг…
Спас от тебя и уберёг от порчи.
Казалось, Он со мной хотел покончить,
А оказалось, это был Его  урок…

©ССтих / 28.о5.2о19