Конфетная история

Галина Ильина 5
Однажды Конфеты
Собрали совет –
Решили они
Посмотреть белый свет.

«Морские» конфеты,
Убрав якоря,
На пароходах
Уплыли в моря.

«Ромашки» сказали:
- Нам это не нужно.
В поля и луга
Потянулись дружно.

Добрались до самого
Края Земли.
А «Каракумы»
в пустыни ушли.

Рыжие "Белочки"
В лес ускакали,
"Мишки на севере"
Север избрали.

Быстро "Цитроны"
Заполнили сад,
"Маски" отправились
На маскарад...

Стоял сиротливо
На кухне буфет.
И было печально
Ему без конфет.