Новый день

Валентина Цехмистренко
Новый день загорается снова,
Не уйдёшь от мирской суеты,
Примеряешь опять,как обнову
Всё,что послано с высоты.

Пробираются лучики солнца
Сквозь щелинки
Задёрнутых штор,
И рождается день ярким утром;
Светом розовым залитый двор.

Муравьи,мошкара и букашки -
Все ползут, неизвестно куда.
Жизнь идёт на земле!
Это счастье!
Значит,новый день начался!