Архангельску

Ольга Завьялова 2
Мой славный город болен деревяшками -
в далёком прошлом их печной уют.
И скрипы-стоны по ночам их тяжкие
поспать главе спокойно не дают.

С лихвой Архангельск переполнен центрами:
чудесных бутиков не перечесть.
Простых людей пугают центры ценами,
но нужно что-то пить и что-то есть.

Где, милый, архитекторов ты бездарей
нашёл по воле иль неволе чьей?
Жильё мудрят элитное, помпезное,
возводят для кого? Для богачей...

Иду проспектом рано утром Троицким,
туда где "Искра" радовала глаз.
Прости нас грешных, пресвятая Троица,
Мой город, даже "Искру" ты не спас...

Погиб трамвай, и не судьба троллейбусу
жить в городе на Северной Двине.
Кто даст ответ и разгадает ребусы:
реформы эти здесь по чьей вине?

Стыдливо цирк прикрыт зелёной сеткою -
знать, клоуну нас больше не смешить.   
Но город машет мне сирени веткою
с надеждою, что будет лучше жить.