Что это за стихи?

Olen
- Что это за стихи?
Словно за воротник -
прямо со дна реки...
- Это твой проводник.
Ходит вокруг всегда.
- Странный какой маршрут...
- Там, где, как ртуть, вода -
ангелы не найдут.
Там только он и ты.
Он тебя стережет.
Складывает в мосты
буквы за годом год.
- Если назначен миг
прыгнуть в водоворот,
и так неявен крик,
и так опасен лед?
- Здесь неизбывна грусть,
неоднозначен свет...
- На перекрестках чувств
думают - чуда нет.
- Но его шаг, как мел,
чертит круги конвой.
Тот, кто всегда хотел,
чтобы ты был живой.