Уже пьяна

Лариса Краснова
Не по-наслышке знаю, лично,
Как тяжко жить алкоголичкам,
Для всех казаться симпатичной,
Работать только на отлично.

Для них работа не страшна,
Коль для людей она важна.
Только какого же рожна
Так вкалывать, коль не нужна.

С утра лепить на морду маску,
Затем добро, улыбку, ласку.
По сторонам глядеть с опаской-
Вдруг не поверят в эту сказку.

На вид прекрасна и скромна.
И будто не обречена,
Пороком не повреждена,
Но не удовлетворена.

Летящей, гордою походкой,
Бедром, качая словно лодкой,
Со взглядом греческой кокотки
Нести свой стан за соткой водки.

И вроде вовсе не грешна,
Но жизнь её кому нужна?
А мысль такая ей смешна,
И вот она уже пьяна.