Порвал стихи - и не жалею

Сергей Горляк
Черновиками, словно листья
С ветвей моих, взмахнётся дым.
Взметнётся в небо, дождик брызнет,
Асфальт всплакнёт в мои следы.

Зачем они, в такое время -
Не для того и не о том?
Не прорастёт такое семя -
Побита пашня сорняком...

Клочки бумажные, их буйство -
Скормить корзине под столом.
И не заботясь ни о чём,
Чуть улыбнуться Музе грустной...

Поэтов мало. Графоманов -
Терпений чашу - через край.
Ах, ныне, сколько же обманов -
Какой слюнявей - выбирай.

Лирических героев много,
Сюжетов мало - только три -
"Кровать", "не даст", да "о природе" -
У манекенов что в груди.

Биологично - все поэты,
Но по продажности своей -
Оттенки эха в силуэтах.
Оригами - вот соловей.

А что читать желают нынче?
Опять, "кровать", "не даст" и что?...
Планета видимо остыла...
Биологизм - творить ......

Порвал стихи - и не жалею!
Что хочется - уж лучше так,
Когда весенний соловей нам
Приятней пустоты бумаг.

Ты завари с ромашкой чаю,
Поговорим о том, о сём.
Ты мне шепнёшь...
Отвечу:"Знаю!"...
И соловьи, нам, за окном...

28.05.2019