Синий стих

Котеище
Отчего в России любят синий цвет,
а другого будто не было и нет?
Оттого, что кобальт очень уж дешёв -
хоть полей им грядку, хоть заделай шов.
 
Синие подъезды, кухни в голубом,
синей акварелью океан в альбом,
синие обои, синий коридор,
кладбища оградки, рамы и забор.
 
Дело не в просторах голубой дали,
а в Сельпо другую краску не везли.
Пели "Синий иней", красили всё так,
что отчасти синим стал и русский флаг.