я решила, что это важно

Митохондрия
я решила, что это важно,
но себя так и не нашла.
я хочу утром встать однажды
и понять, что та боль ушла.

я хочу не увидеть ада,
что творился в моей душе,
я хочу рассказать как рада
и здорова вполне уже.

я хочу улыбаться людям
и не видеть в них больше зла,
не считать, что меня осудят
за всё то, что в себе несла.

я решила, что быть печальной
изначально большой провал.
я не стала бы идеальной,
но другим бы мог быть финал.

мне так хочется всё исправить,
но потеряно много лет.
мир большой - он меня раздавит,
если нет - то оставит след.

я хотела бы завтра утром
вдруг проснуться и осознать:
жить так круто, бороться - круто,
круто - жить, а не умирать.

я прошу себя: пусть так будет,
пусть вся боль изнутри уйдёт,
пусть она обо мне забудет,
ветром пусть её унесёт.

я хочу не искать причины
продолжать эту жизнь и впредь,
покорить в мире все вершины,
спать ночами, а не реветь.

обещаю себе стараться
выбираться из этой тьмы,
не бояться, не сомневаться
и дождаться своей весны.