У обочины дороги

Чернопятова Надежда Егоровна
У обочины дороги
Продаются саженцы
Интересных очень много
Всё б купила, кажется!

Меня сильно привлекают
Красотой кустарники
Пусть планету укрошают
Скверы, парки, садики.

Красноплодная рябина,
Бузина с калиною...
Это всё -  моя Россия!
Впечатленья сильные!

Обязательно куплю
Куст жасмина белого,
У подъезда посажу
Аромат рассеивать!

В его зелени - листве
Долго цветут розочки,
Нравится тебе и мне,
Значит, рядом с лавочкой!

Срежу веточку домой
Пусть украсит вазочку!
Аромат его такой...
Своей негой славится!