Афоризмы 24

Андрей Серов 5
*Когда что то делают  "СКРИПЯ СЕРДЦЕМ", скрип услышать невозможно ,но можно почувствовать.
*ЧУВСТВО ЛОКТЯ, это не то чувство когда к цели идут расчищая путь локтями и не то ,когда ощущаешь чужой локоть под рёбрами в час пик в общественном транспорте.
*Свой локоть не укусишь, за то можешь соседский.
*Почему то о худом говорят-КОЖА да КОСТИ-забывая сухожилия, кровеносную систему и другие органы наполняющие человеческое тело.
*Решающие вопрос, не всегда понимают его СУТЬ. Как пример-строительство дорог. Иногда дороги есть, но ездить по ним  невозможно. СУТЬ в том, что дороги нужны чтобы по ним ездить, а не только их строить , для освоения выделенных средств и рапортов об освоенных средств и километров.
*СУТЬ бывает проста, да не всякий её понимает и до неё - СУТИ, доходит.
*К сожалению очень много в жизни, от физических законов до юридических трудно ПОНЯТЬ.
*РАЗОБРАТЬСЯ - это не обязательно физически наказать , а просто дойти до СУТИ вопроса , то есть ПОНЯТЬ.
*Все хотят быть ПОНЯТЫМИ и страдают от НЕПОНИМАНИЯ (мужа женой, жены мужем ,детей родителями и родителей детьми , начальником подчиненного)
От сюда и знаменитая фраза крепко выпивших-ТЫ МЕНЯ ПОНИМАЕШЬ?
*Умение ПОСОВЕТОВАТЬ, при плохом исполнении переходит в НАВЯЗЫВАНИЕ (товаров, жениха, невесты, ненужных услуг и т.д. и т. п.)