Августовское

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Я снова говорю с тобой в ночи,
Совсем забыв, что ты – всего лишь память.
Срываясь, будто в ледяную замять,
В минувшее, стараюсь приучить

Себя к тому, что за двоих живу,
Что дальше продолжается дорога,
Что тридцать лет – совсем ещё немного,
И надо оставаться на плаву.

Художник-август чертит, не боясь,
Затейливую карту звездопада.
И, глядя на неё, гадать не надо:
Я знаю, что вон та звезда – твоя…

Вновь плещется рассвет по куполам –
Он гонит заунывные раздумья.
Курю, гуляя в городском саду, я –
Глотаю август с дымом пополам.