Старость...

Людмила Бердыгужина
[о возрасте, разговор с другом (70+)]

Мне так хотелось вам поверить!
Не научиться мне - хитрить...
Сидящей -в косточках- Мегере,
совсем не хочется «мудрить».
Она (Мегера) - из паскудных
и «правду-матку режет в лоб»:
«А возраст твой - один из трудных
и с ним не побежать в галоп!..»

«Вперёд -ничуть- не забегая
(и позади не отставая»...),
ползу я, боль в костях кляня,
и стиснув в челюстях «коронки»
(с одним, в натуре-оборонке...),
надежд нет -ложных- у меня.

«А с возрастом душа мы в душу»(?)
Кула деваться?! Он - во мне
и я, конечно, сильно трушу,
когда он проявляет - вне
своих границ: и нрав, и гонор -
на кожу, волосы, глаза...
(пока мой дух под звуки горна
взмывает ввысь, за небеса...).

Не ссорясь с возрастом (что толку?!),
рывками (пауза.., скачок...)
тяну я плоть свою - за «холку»,
дам подзатыльник ли, тычок...
Нет, не сдаюсь, но и не славлю
тот возраст, что ко мне пришёл.
По крайней мере, не лукавлю:
стареть - совсем не хорошо!

У всех - свои пределы силы
на свой -физический- износ,
где жизнь не р’авно нагрузила...
Но почему?? - не к ней вопрос.
И что, кому-то, может, в радость,
другому - ежедневный «бой»...
Не оставляет выбор старость,
где ты воюешь ...сам - с собой.


г. Актау, 28 мая 2019г