Давай знакомиться!

Елена Каминская7
Всё тот же дом и те же стены,
И каждый день одно и тоже…
Ну как нам выбраться? Похоже,
Чужды’ любые перемены…

Нет! Очень хочется на волю,
Не биться птицей в дверцу клетки,
А притягательной кокеткой
Залить печальку алкоголем…

Совсем чуть-чуть, не упиваясь,
И смаковать горячим кофе,
Забыв домашнюю голгофу…
И быть цветущей леди мая!

Так пригласи меня на встречу,
Не поскупись: цветы, конфеты…
К нам за весной ворвётся лето,
и год промчится – не замечен…

Хочу свидание и сказку,
Хоть ненадолго стать той – прежней…
Реальность жизни неизбежна,
Но нужно серость приукрасить…

Давай знакомиться! Мы, словно,
Из разных стран… Чтоб всё - сначала!
Ты пришвартуй корабль к причалу,
И сядем рядом, полюбовно!

Поговорим, пошутим… Наше
Не то что было, или будет…
Оно сегодня, без прелюдий,
И счёт за этот миг погашен!

Мы улыбнёмся, взгляды тайну
Не откупорят, словно пробку…
Мы вновь наивны, юны, робки,
И будто встретились случайно…

И пусть игра! И пусть обратно
Вернутся муж с женой в обитель…
Друзья, друг друга так любите,
Чтоб дом не стал вам казематом…
(15.05.19)