Дурак

Алексей Гаранин
Варежки сильно теснят
Кривые от работы пальцы.
Мужик ждёт лучшего дня,
Уже лет так двадцать.

Уже двадцать пять лет
Он пашет за четверых.
Уж пропадёт скоро след
Каждого из родных.

Отдыхать совсем не охота,
А ему уже под пятьдесят.
Тридцать лет отработал
И до сих пор не иссяк.

Память в тумане давно -
Он забывает про голод.
Дать бы ему выходной,
Ведь осталось немного.

Но вдруг пришло наказание
И другие прочие беды,
И теряя свое сознание,
Он прошептал напоследок:

Что хотел заработать жизнь,
Чтоб совсем без обмана,
Не приходилось локти грызть,
Но заработал лишь раны.

Он заслужил себе смерть,
Что жизни достойна.
Он сломал свой барьер
И лежит спокойный.

28.05.2019