Переливание крови

Михаил Юрьевич Василенко
Переливание крови
От сердца до сердца.
Некогда думать о группах,
А также про резус.
Руки повыше локтей
Пережал полотенцем
И умираешь,
Отчаянно вены надрезав.

Жизнью делясь,
Продолжаешь движение жизни.
Видишь - любимым
Немного становится легче,
Будто ты радугу высветил
В солнечной призме,
Будто ты птиц пробудил
По-весеннему певчих...