День счастливого билетика

Ассия Светлова
             День счастливого билетика 25 мая

Вспомни были молодые,
Да ретивые такие..
Ехали в твамвайчике,
По билету, зайчиком.
Если был билет, считали,
И счастливый там искали.
Если попадал такой,
Мы совали в ротик свой.
Мы его тогда съедали,
И желанье загадали.
А другие клали в книжку,
Чтобы встретили парнишку.
Больше девочки считали,
На билетик тот гадали.
А мальчишки слушали,
Девочек поджучили.
За косички дёргали,
И с друзьями спорили.
Кто с Галинкою на танцы,
Кто с Алёнкою в кино?!
Получалось так смешно.
Девы на билет гадали,
А мальчишки точно знали!