Упала между нами тень

Павел Лесной 3
Осенний хлад качнул ветвями.
Блеснул сырою грустью день.
Дрозды рассыпались крылами.
Упала между нами тень.

Зарю вдруг тучами задуло
И с гор , листами шелестя,
Щемящей болью потянуло,
Дубком и свежестью дождя…

И я уснул – лишь воцарилось
Молчание перед грозой…
И ты мне так со мной приснилась,
Как снится мир иной…

                Эфирных масел между грудок
                В грот тёк цветочный  эликсир,
                Ключей и пчёл  свивал зефир
                С душистой мятой  перегуды…

Султаном в твой цветок смущенья
Пурпурно прорастал шалфей
И лирой колыхал ущелье
В соцветье ног твоих  Орфей…

И лилось,  ветками хлестало,
Бил шквал,  трещали камни гор,
Я целовал твои овалы, –
Парил беспамятства Собор…

А там, потом… когда с грозою
Воспоминанья протекли
И балки с мокрою травою
От сырости изнемогли… -

                Был миг : так солнечно, легко
                Лазурь по небу распустилась…-
                Синица на неё молилась..!
                Но ты была уж далеко…