Михаилу Андрееву читающему свои стихи

Татьяна Грига
Выйду в поле, упаду в траву,
Скошенный под корень без литовки.
Соберу страничную листву
И стихи прочту без подготовки.
Словно к школе выучу урок,
Надиктованный оттуда, свыше.
Мысли все как будто между строк:
Их не прочитать, их нужно слышать.
Слышать, как шумящую листву
Распустившихся весной деревьев.
Вспомни, мы встречались на мосту.
И фамилия моя - Андреев.
Странный я: бездельник, шалопай,
Песенник, поэт, второй Есенин...
Пой тальянка, барыню играй,
Воспевай сибири день весенний.