Удивительный мир

Федор Перевалов
Я потер свою память резинкой стирательной.
Ничего не выходит! Хотя и старательно 
                середину холста тер до дыма, до дыр...

Появляется, вдруг, восхитительный мир!

Расцветают цветы,
Где встречаешься ты.
Лёгкий шёпот кудрявых, от ветра, берёз,
Проливные дожди и ворчание гроз
                превращают в веселье тугую тоску.
Остаются поля: колосок - к колоску...
Так к утру закружила хмельная роса,
                что Земля поменяла свои полюса.

Понял я - из протертых мольбертов, до дыр,
Улыбнется не раз удивительный мир!