Оплети, барвинок синий...

Анфиса Смирновская
Оплети, барвинок синий,
Холмик под лесной осиной,
Чтоб зелёным покрывалом
Плотно землю укрывало,
А весной из каждой почки
Пусть распустятся  цветочки.
Будет холмик в день погожий
На платочек мой похожий.
Оплети, барвинок, рясно.
Друг мой там лежит прекрасный.