В долгу перед весной

Денис Левашов
Посидеть бы просто так,
Поговорить бы ни о чем
Пока весна цветет кругом
И повсюду аромат.

Но ты одна в своей темнице
Предпочитаешь небылицы,
Жизни дню предпочитаешь сон,
Откладывая наши встречи на потом.

А если "потом" так и не случится?
Куда девалась молодость моя
И эти дни, которые должны потоком пламенным пролиться?
Ушли, не приходя?

Слово помяни мое:
Хоть на тебя я злиться не могу,
Ты навсегда останешься не предо мной,
Но перед весной в долгу.