Чтобы...

Андрей Новицкий
             
Источник     http://stihi.ru/2019/04/30/1093               

Е. Зориной

Смотрю с надеждой  в небо голубое
Прислушиваюсь к шелесту листвы
И словно диалог веду с тобою
Стоящей возле бездны, у черты

Как хрупок мир, дарованный Всевышним
Как коротка и как бесценна жизнь
И каждый очень хочет быть услышан
Понятным быть, не утонуть во лжи

Чтобы  заботы голову кружили
враги, друзья и полный дом детей
Чтоб путь тернистый был, без счёта мили
и ждать с надеждой радостных вестей

Чтоб на ногах, не на больничной койке
встречать последний солнечный закат
И лишь Господь определял всем сколько
Чтоб посмотреть не совестно назад

Чтобы любовь безумная сжигала,
а омут страсти разумы мутил
И чтоб всегда чего-то не хватало,
но чтоб на жизнь всегда хватало сил!