Ландышевая колыбельная

Огарева
Серый вечер ландышами пахнет,
Шепчет ночи день, плечом касаясь:
"Я усну пожалуй, не навечно,
Обними  покрепче, дорогая".
Дождик сбрызнет травы каплей мелкой,
И уйдет за тучами вразвалку,
А луна серебряной монеткой
Светит тихим светом, и не жалко
Прожитого в прошлом, не напрасно
Мы смеялись, жили и страдали,
Может, искренне прощали и любили,
Если солнце вышло за ненастьем.
Ночь укроет день пушистым пледом,
Нежно тронет за плечо ладошкой,
Колыбельную споет, про быль и небыль,
И свернется рядом, будто кошка.
 
Я тебя сквозь строчки обнимаю,
Взглядом не найдя, касаюсь словом,
Все старо, как мир, и все же ново,
Если я во сне с тобой встречаюсь.