Вот мы и вместе, как бывало. Пройдя немало верст д

Сергей Самсонов 4
Вот  мы и вместе, как бывало.
Пройдя немало верст дорог.
Сидим под звездным покрывалом,
Что распростер над нами Бог.

Но нам по-прежнему все мало.
Да, нам совсем уж невтерпежь.
А что нам в жизни не хватало -
По капле то не соберешь.

Оно покоится стыдливо
В том храме - сердце где поёт!
Туда, дорогой пилигрима,
Быть может, детство приведёт.

Оно ни спросит. Ни ответит.
И, скорбь в улыбке затая,
В ночи глубокой солнцем светит.
Средь бурь кровавых вдаль зовя.

Мы истину все время ищем.
Как будто, в ней найдём покой.
А потому в потемках рыщем,
Но с кем ...беседуем порой?

Мы слышать глас её не можем,
Но будто совесть говорит,
Когда совет её отложим.
И оттого душа болит.

Тогда мы встанем спозаранку,
Отведав горечи сполна.
И, вывернув всё наизнанку,
Росою окропим глаза.

Они давно уж повлажнели,
Но нам покоя не видать.
Мы будто враз осиротели,
Пока вкушали благодать.

Нам благодати не напиться,
Как не напиться и стыда.
Но всё бы по полю носиться,
Зубами стиснув удила.

Мы по натоптанной дорожке
Пройдем, лишь глядя свысока,
Когда поймем, что только крошки
Так собираем со стола.

Мы в жизни столь многоречивы
И изощренные подчас,
Но неприметны и стыдливы,
Пока решают всё за нас.

Мы ждём, когда наступят сроки.
И вдруг пробьет полночный час.
А наши стойкие пороки
Рассыпятся, как будто прах.

Но нам неведомы уроки,
Что нам ниспосылает Бог.
И тьмой покрыты те дороги,
Что нас выводят на порог,

Нас отделяющий от скуки
И многочисленных обид,
Что связывают только руки.
А в основном, мешают жить.

Днём неподвластен, неподсуден,
А ночью всем дающий свет,
Столь невелик, сколь малолюден,
Нам серп луны даёт совет.

Он нам ответствует стыдливо,
Когда мы полночью поем -
Вдруг ...наполняемся той силой,
С которой дальше так живём.

И вверх взлетают наши руки,
Как будто, крылья в небеса.
Опровергая те науки,
Что отрицают божества.

Мы вдаль летим с порывом ветра,
Им наполняя паруса.
И  получаем те ответы,
Что ими полнится душа.

Она, как правило, стыдится
Того, что ей дано узнать,
Как нелегко летать ей птицей,
Небес вкушая благодать.

Но не напрасно мы родились!
Как не напрасно сердце жгли.
Мы здесь, и правда, появились,
Чтоб донести небес огни,

Что озаряют наши души
И открывают нам глаза.
Быть может, чтобы мир стал лучше
И к нам вернулась доброта.

Она - небес скрижалей кладезь.
Она источник всех чудес.
И наполняет душу радость,
Как свежестью весенний лес.