у фотографии выпускников 10 в класса

Николай Зотов
вон тот повесился а тот в Афгане сгинул
а этого ушли из калаша
по слухам заслужил... и над могилой
свистит метель снежинками шурша

а этот весельчак и забияка
и выпить и подраться он любил
не каждая была удачной драка
отбили что-то долго не прожил

а этот 30 лет в охране продремал
и нервы и здоровье сохранил
он честно заслужил свой пьедестал
и даже ветерана получил

он у станка кувалдой не махал
а если и пахал то в огороде
и никогда на дядю не пахал
за что ему завидуют в народе

учился так себе а ведь далеко не дурак
он жизнь свою прожил примерно так

а этот отсидел и вновь попался
и срок второй без скидок отмотал
туберкулез на зоне привязался
и он его беднягу доканал

но прежде умерла его жена
и друг с женой и дочерью отправились туда
не приняли они всерьез
туберкулез   туберкулез

а этот вот всю жизнь на рынке просидел
паленкой мелочевкой торговал
и говорят на этом преуспел
и многое чего себе урвал

он вещи ценные тянул у алкашей
за рюмку гадости с похмелья все отдашь
он был рабом у денег и вещей
веселый балагур приятель наш

жена квартира вклады пир души
и пенсию по старости дают
а по ночам приходят алкаши
кричат ругаются хрусталь на кухне бьют
все вещи требуют какие- то отдать
при этом поминают чью-то мать
часы сережки кольца и браслеты
за ними мы вернулись с  того света
ты лучше по хорошему отдай
закрыта нам без них дорога в рай

а этого какие-то подонки
не помню сбросили с какого этажа
он похоронен на любимой на сторонке
и в вечность канула еще одна душа

а этот выбился в начальники сказали
ворует значит точно как пить дать
в России честных к власти никогда  не допускали
другим чтоб не мешали воровать

а это кто красивая какая
я за нее готов был все отдать
при встрече может быть что даже и узнаю
но лучше бы конечно не встречать

а это что за хмырь ах да конечно это я
всецело погружен в свои мечты
с надеждою глядит он на меня
ну как дела чего добился ты

прости родной  мои года как гири
вот если бы по новой жизнь начать
он криво улыбнулся в этом мире
из праха не положено вставать