На пруду

Ирина Ширшева
Там, где на пруду
Утки плавают,
Где камыш навис
Над осокою,
Родина плывёт
Нежной павою,
Приголубив
Небо высокое.

По весне, как травка,
Зелёная,
К осени, как утица,
Серая,
Ждёт Россия,
В Бога влюблённая,
Молодца с надёжною
Верою.

Знать, ползёт к нам змей -
Спотыкается,
Хочет сжечь он
Небо высокое,
Только ждёт поганого
Палица,
Чтобы защитить
Синеокую.

Ты не бойся Юда
Хитрющего,
Ты не бойся зверя
Лохматого.
Он тебя - обманом
Да крючьями,
Ты его - бедняцкою
Хатою.

Не поймёт он
Русского племени,
Пропадёт от русского
Имени,
Сам пробьёт он
Дырку на темени,
Чтоб не ставил клейма
На вымени.