Чёрная и белая магия

Лисаковский Юрий
Ты придёшь ко мне за волшебством,
Листая телефон изящным ногтем,
Студенткой, прогулявшей свой коллоквиум,
Дрожащей веткой раненой ольхи,
Вникая в устаревшие стихи,
Что томно прочитает баритон.
Ты посоветуешь мои стихи подругам
И их мужьям - суровым металлургам.
На стенку кинешь к маминым рецептам,
В коре включая сладостный рецептор.
Влюблённой и на светлой стороне
Не приходи, пожалуйста, ко мне.
Ведь я уже давно забросил Хогвартс.
На том мой свет закончился, прости.
Волшебной палочкой включаю фонари
Весной в молчании остывшей батареи.
Ах, как бы я хотел писать добрее,
Чтоб ты влюбилась в самый нежный образ.
Забудь мой адрес, а придёшь, вникай,
Как Герду поимеет пьяный Кай.
Как я придам всей черноте порока
немытых улиц, пьяниц форму слога,
Где фонари обычно не горят.
Не кашляй и глотай правдивый яд.
Я некромант, я чёрный маг, аскет.
Мне свои мемы присылает Бафомет.
Ты всё равно идёшь за волшебством?
Услышав это, твой скелет откроет шкаф.
Так и живу, ловлю чертей исподтишка
В своей однушке за исчёрканным листом.