Чудо

Юрий Гречин
 

Глазеночки детские, будто озёра, чисты, 
Распахнуты настежь, как в Пасху соборные двери, 
Следили за тем, как из выси земной пустоты
Кружили снежинки, садясь за оградою в сквере.

На тонких коленях дремал весь измученный кот, 
С бантом ярко-красным и черным заломанным ухом,
Минуты покоя вкушая... А снег всё идет и идет, 
Беля чёрный, грязный асфальт лебединым игольчатым пухом.

И вот, когда белым стал сквер, и плетень, и мосты, 
И небо само - точно груда рассыпанной соли, 
Вдруг там, из-за крыш, у высотки, скользя с высоты, 
Охапка шаров разноцветных порхнула на волю.

Все выше и выше оранжево-пестрым пятном 
Те шарики ветер кружил нежным вальсом по кругу.
И девочку ту, с полусонным, забавным котом, 
Он звал за собой, словно детства шальную подругу.