Хранящему свет - пощады нет

Виктор Холин
Уже не спою о стремленье святом –
Не та и сноровка и прыть.
Стал в чувствах аскетом, идейным причём,
И нечем бесчувственность крыть.

Мечталось, что можно страх перетерпеть
И в боли спасенье найти.
А вышло вон как – не могу даже петь,
И сил нет на слово «прости».

Без праведных мыслей порочен успех –
Древней суеты сует нет.
Здесь даже сам дух в гнили лет потрупех…
Жил тьмою, пришлось, знаю тяжек мой грех.
Но ею же проклят за свет.