Он и Она

Нахимова Ирина Сергеевна
"Прощание Славянки" и,  так вышло,
Она спешит последнее письмо отдать
С историей, в которой еле слышно
О важном попыталась рассказать.

Она пошла по неизвестному пути,
Который Он когда - то проходил.
И с корабля уже нельзя сойти,
А Он её об этом не просил.

Смотря на небо цвета одиночества,
Она прощалась с глупыми привычками,
А Он смотрел, такой сосредоточенный,
В кармане кителя сжимая коробок со спичками.

Она с улыбкой протянула руку - смелая...
- " Пойдём, я покажу тебе зарю ",
А Он сказал, надев фуражку белую:
- " Дождись. Минутку. Докурю. "

А Он ещё курил на том же месте.
Она ещё ждала последнюю затяжку.
Он и Она решили всё же вместе
Пройти тот шторм, который под тельняшкой.