Дыханье ночи

Пётр Небывайлов
Купается луна в затоне.
Вдруг ветер рябью пробежит.
За ним, как-будто бы в погоне,
Дымок костра, вихрясь, кружит.

Траве у брега шепчут волны.
Туман излучину накрыл,
Луной наполнясь, тайны полный.
Затон уснул, как бы застыл

Зеркальной гладью под туманом.
Затихло. В сказочной красе
Костёр уютным талисманом
Играет пламенем в росе.

28.05.19
Казань - Шереметьево.