Участник 5. Игра Воображения - 210

Парад Иллюзий
Инженер ли, педагог
И ученый тоже мог
Быть заядлым «челноком»,
И вот так ползти с мешком.
И в коляске был товар!
Чтобы  выручить навар -
Вёз рубашки и штаны
Из заморской стороны.
Весь груженый как ишак,
Делая за шагом шаг,
Пер баулы и тюки,
Вспоминая матюки,
Вез на рынок свой товар,
Чтобы сыт был  мал и стар -
Гнул для домочадцев спину
В эту смутную годину…

Слава Богу, это в прошлом,
Вспоминать, однако,
                тошно…
---
(за заплаткой- сумки, мешки, баулы и тюки)