Перевернулся мир...

Владимир Фабрый
Ещё недавно каждый знал из нас:
В Германию собрался иль к французам,
Учи их языки, хоть сотню фраз,
И не считай учёбу тяжким грузом.

Германия и Франция всегда
Примером были среди стран Европы,
Где славились культурой города,
Где патриоты - наивысшей пробы!

А что сейчас? Когда собрался жить
В Германии, во Франции - запомни:
Язык арабский надобно учить.
Ещё чуть-чуть и будет он законным.

И христиан стараются теснить...
Намаз - важней молитвы христианской...
Я - толерантен... Не могу винить
Людей, пришедших с верой мусульманской,
Бежавших от войны...