Ты - время

Дейв Лебовски
Ты спросишь, жалею? Отнюдь.
Ты скажешь, жестоко. Немного.
Я сердце отдам под суд
Анубису-песьему Богу.
Ты спросишь, забыл? Помню.
Ты закроешь глаза. Да, все так.
И душу испачканной кровью
Пронзит холод стали ножа.
Вот сюда. Плавно, с тенью издевки.
Должен быть жест отыгран сполна.
Скажешь мерзко, как сотни-иголки.
Спросишь, но почему же ты так!?
«Отпусти». Спросишь: «что?» «Отпусти.
Отпусти дни минувшего лета.
Пролетели и зимние дни.
Настала пора для рассвета.»
Я ушел давно, ты все осталась.
Смотришь в след угасающей тени.
«Я» в твоей голове - память.
«Ты» в моей голове - время.